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クリスマスプディング

イギリスの伝統的なクリスマスケーキです。具材にプラムが使われることが多いため、プラム・プディング (plum pudding) とも呼ばれます。味や食感、外見は日本人が想像するケーキや一般に「プリン」と呼ばれるカスタードプディングとは違って味は濃厚で芳醇、その食感は「ドライフルーツが舌に絡む」とも言われています。

材料

ドライフルーツ 140g(プルーン・レーズン・クランベリーなど)
ブランデーまたはラム酒 100cc
薄力粉 50g
ナッツ 45g(アーモンド・くるみなど)
砂糖 60g
バター 40g
りんご 60g
卵 1個
生姜 小さじ1
バニラエッセンス 少々
ナツメグ 小さじ1/4
コリアンダー 小さじ1/2
シナモン 小さじ1/4 

作り方

①ドライフルーツは刻んでブランデーに一晩以上漬けこんでおく。
②ナッツは刻んでおく。バターは室温に戻してクリーム状にすりまぜ、溶いた卵を加えてなめらかにする。りんごをすりおろして加え、薄力粉以外の材料を全て入れてよく混ぜる。
③最後に薄力粉を入れて練らないようにさっくり混ぜ、油を塗った型に詰めて、蒸気のあがった蒸し器で45~60分程度蒸す。
④密閉して冷蔵庫で20~30日くらい熟成させる。
⑤食べる時に再度蒸して温める。熱したブランデーをかけてフランベしてもよい。
※カスタードクリームや生クリームを添えてもおいしいです。

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【お知らせ】夏季休業日およびオンラインストア発送について

ノヴァセレクトオンラインストアは、8月8日(火)の正午以降にいただいたご注文は21日(月)の発送となります。店舗の夏季休業日は、8月11日(金・祝)~8月22日(火)となります。

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これからもより多くのお客様にノヴァセレクトの有機ドライフルーツ、有機ナッツを手軽に手に取って楽しんでいただけるよう、送料設定を変更致します。

2017.06.16 update

【6月19日(月)発送分より】オンラインストア「お届け希望時間帯」の指定枠変更のお知らせ

2017年6月19日(月)発送分より、配送会社サービス内容変更に伴い、ノヴァセレクトオンラインストアの「お届け希望時間帯」の時間帯が変更になります。

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【お知らせ】ゴールデンウィーク中のオンラインストア発送について

ゴールデンウィーク中のオンラインストアご注文品の発送についてお知らせします。

2017.04.10 update

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直営店舗ノヴァセレクトの営業再開日につきまして、5月10日(水)10時より営業いたします。当初の予定より遅れまして申し訳ございません。皆様のご来店お待ちしております。

2017.02.7 update

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スタッフのイベント出展および海外買い付け期間等が重なりますため、誠に勝手ながら2017年2月19日(日)より一時休業とさせて頂きます。※営業再開は2017年5月10日(水)を予定しております。

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