Loading...

BLOG ノヴァセレクトブログ

ノヴァのグラノーラが誕生するまで

ノヴァでは、従業員同士の仕事中の会話に、「ジョーさんのレーズン」「ジェニーさんのくるみ」「テイラーさんのプルーン」など、生産者の方の名前がよく出てきます。定期的に現地を訪れるのはもちろん、「ノヴァにぜひ来たい!」と言ってくださる生産者の方も多く、ノヴァのスタッフたちは生産者の顔をよく知っています。ドライフルーツやナッツの話をするときに、商品名だけでなく名前で呼び合うのは、作り手の方の顔を思い浮かべながら話をするためです。

そんなノヴァが初めて手掛けたグラノーラ。第一弾のオリジナルグラノーラには、創業時からお付き合いのある「ジョーさんのレーズン」、すなわちカリフォルニア州フレズノ市で栽培されたジョーさんの有機レーズンが使われています。 ドライフルーツ、ナッツ専門店らしいグラノーラを作りたい。生産者一人ひとりと長い時間をかけ信頼関係を築いてきたノヴァだからこそできる、本当に美味しい素材を集めたグラノーラ。試行錯誤を繰り返し、手作業でじっくり焼き上げ、出来上がったグラノーラは、まさに素材の力の結晶です。素朴ながらクセがなく毎日食べても飽きない美味しさ。素材がしっかりしているのでミルクをかけてもさくさくの食感がしっかり残り、最後まで香ばしく食べ応えがあります。

みなさんもぜひ、「ジョーさんのレーズン」を、そしてノヴァのグラノーラを試してみませんか?ノヴァ直営店舗Nova SELECTまたはオンラインストアにて好評発売中です。

RECENT ENTRY 最近の投稿

2018.01.11 update

【お知らせ】オンラインストアの発送について

1/12(金)正午~1/21(日)のご注文について、一部商品(ギフト・セット商品、スレート、木工品など)の発送にお時間を頂戴する場合がございます。

2017.12.6 update

【お知らせ】年末年始の店舗営業とオンラインストア配送について

ノヴァセレクト店舗およびオンラインストアに関する年末年始の営業ついてお知らせいたします。

2017.10.12 update

手作りスイーツでハッピーハロウィン!

ノヴァのホームページでは、「ノヴァのおすすめレシピ」でおなじみの岸田美紀先生による、楽しいパンプキンレシピを多数紹介しています。是非覗いてみてくださいね。

2017.09.1 update

阪急メンズ東京オータムナイトに出展しました

2017年8月25日(金)有楽町・阪急メンズ東京様主催のイベントに「有機ドライフルーツの石畳」を出展させていただきました。

2017.07.28 update

ノヴァの有機フルーツケーキへの想い ~価格改定と商品名変更に寄せて~ 株式会社ノヴァ代表 ブッシュ一木

「ノヴァの有機フルーツケーキ」の価格と商品名を変更いたします。弊社代表ブッシュの想いをぜひご一読くださいませ。

2017.07.27 update

「オリーブオイルのクッキー」を作ってみました

ノヴァのおすすめレシピより、「オリーブオイルのクッキー」を作ってみました。小麦粉、砂糖、塩、少しのお水、そしてオリーブオイルを混ぜるだけのとても簡単なレシピです。

ノヴァセレクトブログの一覧を見る