Loading...

BLOG ノヴァセレクトブログ

ノヴァセレクトで贈るバレンタイン

オランジェットとは、砂糖漬けの柑橘類の皮(ピール)をチョコレートで包んだフランス生まれのお菓子のこと。ピールの苦味とチョコレートの甘み、柑橘系の爽やかな香りとカカオのコク、五感をくすぐる多彩な風味と、宝石のような美しさがその魅力です。ノヴァのオレンジスティックとチョコチップで作るオランジェットは手作りとは思えないグレードに仕上がります。いっしょにいろいろなナッツやドライフルーツもコーティングして、詰め合せるのはいかがでしょう。

オンラインストアでは、オランジェットをすぐにお作りいただけけるギフトセットもご用意しております。
ノヴァのバレンタインセット ミニ・ノヴァのバレンタインセット

材料(作りやすい量)

チョコレート 100g
オレンジスティック 適量
ナッツ(くるみ・アーモンド・ヘーゼルナッツなど)適量
ドライフルーツ (干しいちじくなど)適量

作り方

①ナッツは炒っておく。
②ボウルにチョコチップを入れ、50~55℃の湯をはった鍋にのせ、湯せんにかける。チョコレートに水が入らないよう気を付けながら、ゴムベラで混ぜて溶かす。
③かき混ぜながら温度計でチェックし、42~43℃くらいまで上げる。
④湯せんからはずし、ボウルの底をぬれふきんにあてながらチョコの温度を26℃まで下げる。
⑤再び湯せんにかけ、30~32℃にする。
⑥チョコレートが温かいうちにオレンジスティックやナッツなどを半分地が出るようにコーティングする。

RECENT ENTRY 最近の投稿

2016.12.7 update

12月の店舗休業日および年末年始休業日のお知らせ

年末年始の休業日についてお知らせします。ノヴァセレクト店舗休業日は12/29(木)~1/9(月)、オンラインストア配送業務休業は12月27日(火)正午~1月4日(水)です。

2016.11.15 update

ノヴァセレクトの冬ギフト2016

季節の贈り物や帰省のお土産におすすめのギフトをご紹介します。今年は、ノヴァの有機フルーツバスケットが入った新しいギフトセットも仲間入り。

2016.10.19 update

ノヴァの有機ドライフルーツでスマイルハロウィン

新発売のマンゴーとロンガン、もうお試しになりましたか?ほほえみの国タイから届いたノヴァの新しい有機ドライフルーツをハロウィンのおやつにいかがでしょうか。

2016.09.20 update

9月の新商品のお知らせ

ノヴァの小袋に2つの新商品が仲間入りします。

2016.08.26 update

もっとおいしい!ノヴァのオリジナルグラノーラ

普段の食卓にも、贈り物としても人気のグラノーラ。ノヴァのオリジナルグラノーラはおいしいだけじゃなく、安心・安全へのこだわりと魅力がたくさん!あらためてみなさんにご紹介します。

2016.07.22 update

夏季休業日のお知らせ

ノヴァセレクト(店舗)の夏季休業日は、8月11日(木)〜22日(月)となります。オンラインストアは、8月10日の正午以降にいただいたご注文は18日の発送となります。

ノヴァセレクトブログの一覧を見る