Loading...

BLOG ノヴァセレクトブログ

ノヴァセレクトで贈るバレンタイン

オランジェットとは、砂糖漬けの柑橘類の皮(ピール)をチョコレートで包んだフランス生まれのお菓子のこと。ピールの苦味とチョコレートの甘み、柑橘系の爽やかな香りとカカオのコク、五感をくすぐる多彩な風味と、宝石のような美しさがその魅力です。ノヴァのオレンジスティックとチョコチップで作るオランジェットは手作りとは思えないグレードに仕上がります。いっしょにいろいろなナッツやドライフルーツもコーティングして、詰め合せるのはいかがでしょう。

オンラインストアでは、オランジェットをすぐにお作りいただけけるギフトセットもご用意しております。
ノヴァのバレンタインセット ミニ・ノヴァのバレンタインセット

材料(作りやすい量)

チョコレート 100g
オレンジスティック 適量
ナッツ(くるみ・アーモンド・ヘーゼルナッツなど)適量
ドライフルーツ (干しいちじくなど)適量

作り方

①ナッツは炒っておく。
②ボウルにチョコチップを入れ、50~55℃の湯をはった鍋にのせ、湯せんにかける。チョコレートに水が入らないよう気を付けながら、ゴムベラで混ぜて溶かす。
③かき混ぜながら温度計でチェックし、42~43℃くらいまで上げる。
④湯せんからはずし、ボウルの底をぬれふきんにあてながらチョコの温度を26℃まで下げる。
⑤再び湯せんにかけ、30~32℃にする。
⑥チョコレートが温かいうちにオレンジスティックやナッツなどを半分地が出るようにコーティングする。

RECENT ENTRY 最近の投稿

2017.04.25 update

【お知らせ】ゴールデンウィーク中のオンラインストア発送について

ゴールデンウィーク中のオンラインストアご注文品の発送についてお知らせします。

2017.04.10 update

ノヴァセレクト(直営店舗)営業再開のお知らせ

直営店舗ノヴァセレクトの営業再開日につきまして、5月10日(水)10時より営業いたします。当初の予定より遅れまして申し訳ございません。皆様のご来店お待ちしております。

2017.02.7 update

ノヴァセレクト(直営店舗)一時休業のご案内

スタッフのイベント出展および海外買い付け期間等が重なりますため、誠に勝手ながら2017年2月19日(日)より一時休業とさせて頂きます。※営業再開は2017年5月10日(水)を予定しております。

2017.01.26 update

素材にこだわるバレンタイン2017

ノヴァセレクトの有機ドライフルーツ、有機ナッツを使ってバレンタインのお菓子を手作りしてみませんか。安心、安全、そしておいしい素材がいろいろ。ぜひお試しください。

2016.12.7 update

12月の店舗休業日および年末年始休業日のお知らせ

年末年始の休業日についてお知らせします。ノヴァセレクト店舗休業日は12/29(木)~1/9(月)、オンラインストア配送業務休業は12月27日(火)正午~1月4日(水)です。

2016.11.15 update

ノヴァセレクトの冬ギフト2016

季節の贈り物や帰省のお土産におすすめのギフトをご紹介します。今年は、ノヴァの有機フルーツバスケットが入った新しいギフトセットも仲間入り。

ノヴァセレクトブログの一覧を見る