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ノヴァセレクトで贈るバレンタイン

オランジェットとは、砂糖漬けの柑橘類の皮(ピール)をチョコレートで包んだフランス生まれのお菓子のこと。ピールの苦味とチョコレートの甘み、柑橘系の爽やかな香りとカカオのコク、五感をくすぐる多彩な風味と、宝石のような美しさがその魅力です。ノヴァのオレンジスティックとチョコチップで作るオランジェットは手作りとは思えないグレードに仕上がります。いっしょにいろいろなナッツやドライフルーツもコーティングして、詰め合せるのはいかがでしょう。

オンラインストアでは、オランジェットをすぐにお作りいただけけるギフトセットもご用意しております。
ノヴァのバレンタインセット ミニ・ノヴァのバレンタインセット

材料(作りやすい量)

チョコレート 100g
オレンジスティック 適量
ナッツ(くるみ・アーモンド・ヘーゼルナッツなど)適量
ドライフルーツ (干しいちじくなど)適量

作り方

①ナッツは炒っておく。
②ボウルにチョコチップを入れ、50~55℃の湯をはった鍋にのせ、湯せんにかける。チョコレートに水が入らないよう気を付けながら、ゴムベラで混ぜて溶かす。
③かき混ぜながら温度計でチェックし、42~43℃くらいまで上げる。
④湯せんからはずし、ボウルの底をぬれふきんにあてながらチョコの温度を26℃まで下げる。
⑤再び湯せんにかけ、30~32℃にする。
⑥チョコレートが温かいうちにオレンジスティックやナッツなどを半分地が出るようにコーティングする。

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