Loading...

BLOG ノヴァセレクトブログ

アンザックビスケット

アンザック・ビスケットのアンザックは、Australian and New Zealand Army Corpsの頭文字をとったもの。戦地に赴いた兵士のためにできるだけ栄養価の高いものを、と送られた焼菓子。オーストラリアでは、アンザックデー(アンザック軍団のGallipoli半島上陸記念日で祝日)に食べる、伝統的な、オーツが香ばしい腹持ちのよいビスケットです。ココナッツチップとライ麦粉を入れてよりしっかりした噛み応えのある仕上がりにしてみました。

材料 (10枚分)

薄力粉 50g
ライ麦粉 10g
オートミール 50g
ココナッツチップ(生)40g
有機砂糖 30g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
バター 50g
アガベシロップ 大さじ1
水 大さじ1

作り方

①薄力粉、ライ麦粉、オートミール、ココナッツチップ、有機砂糖、ベーキングパウダーをざっと混ぜておく。
②その他の材料を鍋に入れて弱火にかけバターを煮溶かし、粗熱をとっておく。
③①と②を練らないようにざっくり混ぜあわせて10等分し、丸めた後つぶして平たくする。
④160℃のオーブンでしっかり20~25分焼く。

こちらはノヴァスタッフのお子さん(4歳)が丸めたもの。小さな子どもの手でも簡単につくれます。

 

保育園のお友だちとのクリスマスパーティーに持参しました。 手作りのラッピングでさらにおいしそうに♪

▶有機ココナッツチップ(生)50g

▶過去のブログ「アンザックビスケットを作ってみました(大人編)」はこちら

RECENT ENTRY 最近の投稿

2017.04.25 update

【お知らせ】ゴールデンウィーク中のオンラインストア発送について

ゴールデンウィーク中のオンラインストアご注文品の発送についてお知らせします。

2017.04.10 update

ノヴァセレクト(直営店舗)営業再開のお知らせ

直営店舗ノヴァセレクトの営業再開日につきまして、5月10日(水)10時より営業いたします。当初の予定より遅れまして申し訳ございません。皆様のご来店お待ちしております。

2017.02.7 update

ノヴァセレクト(直営店舗)一時休業のご案内

スタッフのイベント出展および海外買い付け期間等が重なりますため、誠に勝手ながら2017年2月19日(日)より一時休業とさせて頂きます。※営業再開は2017年5月10日(水)を予定しております。

2017.01.26 update

素材にこだわるバレンタイン2017

ノヴァセレクトの有機ドライフルーツ、有機ナッツを使ってバレンタインのお菓子を手作りしてみませんか。安心、安全、そしておいしい素材がいろいろ。ぜひお試しください。

2016.12.7 update

12月の店舗休業日および年末年始休業日のお知らせ

年末年始の休業日についてお知らせします。ノヴァセレクト店舗休業日は12/29(木)~1/9(月)、オンラインストア配送業務休業は12月27日(火)正午~1月4日(水)です。

2016.11.15 update

ノヴァセレクトの冬ギフト2016

季節の贈り物や帰省のお土産におすすめのギフトをご紹介します。今年は、ノヴァの有機フルーツバスケットが入った新しいギフトセットも仲間入り。

ノヴァセレクトブログの一覧を見る