Loading...

BLOG ノヴァセレクトブログ

アンザックビスケット

アンザック・ビスケットのアンザックは、Australian and New Zealand Army Corpsの頭文字をとったもの。戦地に赴いた兵士のためにできるだけ栄養価の高いものを、と送られた焼菓子。オーストラリアでは、アンザックデー(アンザック軍団のGallipoli半島上陸記念日で祝日)に食べる、伝統的な、オーツが香ばしい腹持ちのよいビスケットです。ココナッツチップとライ麦粉を入れてよりしっかりした噛み応えのある仕上がりにしてみました。

材料 (10枚分)

薄力粉 50g
ライ麦粉 10g
オートミール 50g
ココナッツチップ(生)40g
有機砂糖 30g
ベーキングパウダー 小さじ1/4
バター 50g
アガベシロップ 大さじ1
水 大さじ1

作り方

①薄力粉、ライ麦粉、オートミール、ココナッツチップ、有機砂糖、ベーキングパウダーをざっと混ぜておく。
②その他の材料を鍋に入れて弱火にかけバターを煮溶かし、粗熱をとっておく。
③①と②を練らないようにざっくり混ぜあわせて10等分し、丸めた後つぶして平たくする。
④160℃のオーブンでしっかり20~25分焼く。

こちらはノヴァスタッフのお子さん(4歳)が丸めたもの。小さな子どもの手でも簡単につくれます。

 

保育園のお友だちとのクリスマスパーティーに持参しました。 手作りのラッピングでさらにおいしそうに♪

▶有機ココナッツチップ(生)50g

▶過去のブログ「アンザックビスケットを作ってみました(大人編)」はこちら

RECENT ENTRY 最近の投稿

2017.07.7 update

【お知らせ】夏季休業日およびオンラインストア発送について

ノヴァセレクトオンラインストアは、8月8日(火)の正午以降にいただいたご注文は21日(月)の発送となります。店舗の夏季休業日は、8月11日(金・祝)~8月22日(火)となります。

2017.06.27 update

お買い上げ税込6,480円以上で送料無料になります

これからもより多くのお客様にノヴァセレクトの有機ドライフルーツ、有機ナッツを手軽に手に取って楽しんでいただけるよう、送料設定を変更致します。

2017.06.16 update

【6月19日(月)発送分より】オンラインストア「お届け希望時間帯」の指定枠変更のお知らせ

2017年6月19日(月)発送分より、配送会社サービス内容変更に伴い、ノヴァセレクトオンラインストアの「お届け希望時間帯」の時間帯が変更になります。

2017.04.25 update

【お知らせ】ゴールデンウィーク中のオンラインストア発送について

ゴールデンウィーク中のオンラインストアご注文品の発送についてお知らせします。

2017.04.10 update

ノヴァセレクト(直営店舗)営業再開のお知らせ

直営店舗ノヴァセレクトの営業再開日につきまして、5月10日(水)10時より営業いたします。当初の予定より遅れまして申し訳ございません。皆様のご来店お待ちしております。

2017.02.7 update

ノヴァセレクト(直営店舗)一時休業のご案内

スタッフのイベント出展および海外買い付け期間等が重なりますため、誠に勝手ながら2017年2月19日(日)より一時休業とさせて頂きます。※営業再開は2017年5月10日(水)を予定しております。

ノヴァセレクトブログの一覧を見る