Loading...

BLOG ノヴァセレクトブログ

2014.11.21 update

〜ノヴァのおすすめレシピより〜 ココナッツチップを使って2種類のおやつを作ってみました。

新発売の「有機ココナッツチップ」を使って、2種類のレシピを作ってみました。どちらも簡単で、止まらなくなるおいしさです。

2014.11.13 update

ココナッツチップカレー風味

有機ココナッツチップをココナッツオイルでサクッと揚げて、カレー粉と塩をまぶすとスナックに。ビールなどによく合います。

2014.11.13 update

ココナッツチップメープル風味

有機ココナッツチップをメープル味、ノンオイルで焼くとほんのり甘くて軽いスナックになります。

2014.11.1 update

カカオ&アーモンドのチョコスティック

細く焼いたスティックに、チョコレートをコーティングして、カカオニブとアーモンドをまぶしました。市販のプレッツェルなどを利用しても手軽に作れます。

2014.10.22 update

〜ノヴァのおすすめレシピより〜 アンザックビスケットを作ってみました。

焼き菓子のおいしい季節になってきましたね。今回はノヴァのHPより、アンザックビスケットに挑戦してみました。

2014.10.14 update

有機フェアトレードティーバッグ紅茶のパッケージが新しく生まれ変わります。

良質なリーフ用の茶葉を贅沢に使用した、ノヴァのティーバッグ紅茶のパッケージが新しくなります。

2014.09.13 update

店舗休業日のお知らせ

9月21日(日)22日(月)23日(火・祝)の3日間、お休みをいただきます。

2014.08.22 update

グラノーラづくりに挑戦しました

ノヴァセレクトのドライフルーツ・ナッツを使ったグラノーラを作ってみました。

2014.08.19 update

バナナコインとマンゴーのヨーグルト漬け

ドライフルーツのヨーグルト漬けはどんな種類でもおいしいですが、ドライコインバナナやドライマンゴー、ドライパイナップルなど南国系のものは適度な酸味もあるため大変おいしい味わいになります。

2014.06.6 update

ぱドゥドゥマルシェに参加しました

6月1日 日曜日に開催の「ぱドゥドゥマルシェ」に出店しました。