Loading...

BLOGノヴァセレクトブログ

ノヴァセレクトで贈るバレンタイン

オランジェットとは、砂糖漬けの柑橘類の皮(ピール)をチョコレートで包んだフランス生まれのお菓子のこと。ピールの苦味とチョコレートの甘み、柑橘系の爽やかな香りとカカオのコク、五感をくすぐる多彩な風味と、宝石のような美しさがその魅力です。ノヴァのオレンジスティックとチョコチップで作るオランジェットは手作りとは思えないグレードに仕上がります。いっしょにいろいろなナッツやドライフルーツもコーティングして、詰め合せるのはいかがでしょう。

オンラインストアでは、オランジェットをすぐにお作りいただけけるギフトセットもご用意しております。
ノヴァのバレンタインセット ミニ・ノヴァのバレンタインセット

材料(作りやすい量)

チョコレート 100g
オレンジスティック 適量
ナッツ(くるみ・アーモンド・ヘーゼルナッツなど)適量
ドライフルーツ (干しいちじくなど)適量

作り方

①ナッツは炒っておく。
②ボウルにチョコチップを入れ、50~55℃の湯をはった鍋にのせ、湯せんにかける。チョコレートに水が入らないよう気を付けながら、ゴムベラで混ぜて溶かす。
③かき混ぜながら温度計でチェックし、42~43℃くらいまで上げる。
④湯せんからはずし、ボウルの底をぬれふきんにあてながらチョコの温度を26℃まで下げる。
⑤再び湯せんにかけ、30~32℃にする。
⑥チョコレートが温かいうちにオレンジスティックやナッツなどを半分地が出るようにコーティングする。

RECENT ENTRY 最近の投稿

NEW

2018.10.18 update

【重要】ノヴァセレクト直営店舗移転のお知らせ

一時休業中のノヴァセレクト直営店舗(埼玉県北本市中央1-109)につきまして、このたび、2019年本社社屋増築に伴い移転させていただく運びとなりました。

2018.06.11 update

【お知らせ】夏季休業日およびオンラインストア配送について

弊社夏季休業につき2018年8月3日(金)正午(昼12:00)~2018年8月20日(日)まで配送業務が休業となります。ご不便をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

2018.04.23 update

【お知らせ】2018ゴールデンウィーク中のオンラインストア発送について

ゴールデンウィーク中のオンラインストアご注文品の発送についてお知らせします。

2018.03.5 update

【2018.3.1新商品のお知らせ】毎朝のパンが楽しみになる!ノヴァのオリーブの宝石が販売開始

バターやジャムに代わる新しいタイプのトーストスプレッド。ノヴァのパン屋さんへの想いと原材料100%オーガニックにこだわったノヴァオリジナルの新商品です。焼きたてのパンに載せてどうぞ。

2018.02.16 update

【重要】直営店舗ノヴァセレクト一時休業と終売商品のお知らせ

スタッフの産休および育休取得のため、2018年3月31日(土)より直営店舗を一時休業とさせていただく運びとなりました。一部販売終了予定の商品についてもご案内いたします。

2018.02.7 update

ノヴァの有機素材でこだわりのバレンタイン

もうすぐバレンタイン。株式会社ノヴァのホームページでは、「ノヴァのおすすめレシピ」でおなじみの岸田美紀先生による、バレンタインにぴったりのレシピを多数掲載中!リンクでご紹介しておりますので、是非覗いて